Родителям - СПЦ Заводского района

Родителям

Семейные формы устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Ни для кого из нас не секрет, что в нашей стране есть дети, которые по разным причинам не могут проживать со своими биологическими родителями. 

Чьи-то родители погибли, кого-то бросили, кто-то попал на государственное попечение, потому что родители пили, употребляли наркотики, издевались над своими детьми. Случается, что родитель тяжело болен и не может самостоятельно заниматься воспитанием своего ребенка.

У каждого ребенка взятого государством под защиту своя история…

Однако всех их объединяет одно желание: почувствовать себя любимыми, нужными и обрести дом.

В нашей стране проблема сиротства не пущена на самотек, делается все возможное, чтобы у ребят появился реальный шанс обрести семью, пусть и не родную по крови, но любящую всем сердцем.

На сегодняшний день в Республике Беларусь существует несколько семейных форм устройства детей на воспитание:

- усыновление;

- опекунская семья;

- приемная семья;

- патронатное воспитание.

В нашем центре ведется работа по всем направлениям устройства детей на семейные формы. Специалисты центра заинтересованы в том, чтобы ребенок вернулся домой, а не в интернатное учреждение. Если нет возможности вернуться к биологическим родителям, мы ищем для ребенка замещающую семью: усыновителей, опекунов, приемных родителей - новый дом, который согреет своим теплом. 

На базе СПЦ проводится психологическая диагностика и подготовка кандидатов в усыновители и приемные родители. Оказывается психологическая и социально-педагогическая помощь несовершеннолетним, их опекунам, приемным родителям и родителям-воспитателям.

Информация, полученная по ссылкам представлена официальным сайтом Национального центра усыновления РБ.

Информация не используется в рекламных целях, а носит информационный характер.